Misure di prevenzione igienico sanitarie presso esercizi commerciali

download

  • Stampa
  • Condividi

IL COMMISSARIO STRAORDINARIO

Visto il DPCM del 04/03/2020 pubblicato in Gazzetta ufficiale serie Generale n. 55 del 04/03/2020; Visto in particolare l’art.2 c.1 lettera d) :” i sindaci e le associazioni di categoria promuovono la diffusone delle informazioni sulle misure di prevenzione igienico sanitarie di cui all’allegato 1 anche presso gli esercizi commerciali”;

INVITA Tutti i titolari di esercizi commerciali, locali privati, locali di intrattenimento e similari, ad osservare scrupolosamente e diffondere all’interno dei propri locali le regole e misure igienico sanitarie, di cui all’allegato 1 del DPCM del 04/03/2020, di seguito riportate:

Misure igienico-sanitarie:

a. Lavarsi spesso le mani. Si raccomanda di mettere a disposizione in tutti i locali pubblici, palestre, supermercati, farmacie e altri luoghi di aggregazione, soluzioni idroalcoliche per il lavaggio delle mani;

b. Evitare il contatto ravvicinato con persone che soffrono di infezioni respiratorie acute;

c. Evitare abbracci e strette di mano;

d. Mantenimento, nei contatti sociali, di una distanza interpersonale di almeno un metro;

e. Igiene respiratoria( starnutire e/o tossire in un fazzoletto evitando il contatto delle mani con le secrezioni respiratorie);

f. Evitare l’uso promiscuo di bottiglie e bicchieri, in particolare durante l’attività sportiva;

g. Non toccarsi occhi, naso e bocca con le mani;

h. Coprirsi bocca e naso se si starnutisce o tossisce;

i. Non prendere farmaci antivirali e antibiotici, a meno che siano prescritti dal medico;

l. pulire le superfici con disinfettanti a base di cloro o alcol; m. usare la mascherina solo se si sospetta di essere malati o se si presta assistenza a persone malate.